Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

Рис, который употребляют беременные женщины, может навредить будущему ребенку из-за высокого содержания в нем мышьяка

К такому выводу пришли ученые из сообщества и семейной медицины в эпидемиологии в Медицинской школе Дартмута.

В исследовании принимали участие 229 беременных женщин - жительниц Нью-Гемпшира. В этом штате 40% людей пьют воду из колодцев, которая может иметь более высокий уровень мышьяка, чем вода из центрального водоснабжения. Женщины сообщили ученым, как они питались в течение 3-х дней до исследования, у них были измерены уровни мышьяка в моче. Даже после учета содержания мышьяка в питьевой воде ученым стало очевидно, что у женщин, которые накануне ели рис, были более высокие уровни токсического неорганического мышьяка в моче.

Высокий уровень мышьяка у беременных может быть связан с высоким риском выкидыша, а также рождения ребенка с низкой массой тела и риском младенческой смертности. В целом, у людей хроническое воздействие мышьяка может при ... Читать дальше »

Просмотров: 293 | Добавил: paslipati | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Морские водоросли усиливают эффективность любой диеты для похудения, доказал эксперимент

Морские водоросли повышают эффективность любой диеты для похудения, утверждают ученые из Университета Копенгагена. Эффект достигается за счет содержания в них большого количества пищевых волокон - альгинатов.

Пищевые волокна позволяют быстрее ощущать насыщение, потому меньше есть и быстрее худеть, что доказал 12-недельный эксперимент с участием добровольцев, желающих похудеть.

Ученые объясняют, что альгинаты, попав в желудок, преобразуются в гель, занимая в нем место, потому в мозг посылаются сигналы о насыщении. Добровольцы-участники эксперимента, которые потребляли в качестве элемента диеты бурые водоросли, потеряли, в среднем, на 1,7 кг больше, чем участницы в контрольной группе.

Источник: raut.ru

Просмотров: 285 | Добавил: paslipati | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Между едой и психическим здоровьем человека существует взаимосвязь

Неприятности на работе, проблемы в личной жизни, неудовлетворенность собой - наиболее частые причины возникновения самого распространенного психического расстройства - депрессии.

Однако это состояние может быть вызвано не только социальными факторами.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона в течение пяти лет изучали рацион 3,5 тысячи человек, пытаясь установить взаимосвязь между депрессией и питанием человека.

Первая группа участников питалась в основном фруктами, овощами и рыбой. Вторая сидела на своеобразной диете, состоящей из пищи, подвергшейся значительной обработке: сладкие десерты, жареное мясо, молочные продукты с высоким содержанием жира, сухие завтраки.

... Читать дальше »

Просмотров: 287 | Добавил: paslipati | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Средиземноморская диета в сочетании с физической активностью снимает симптомы апноэ - кратковременной остановки дыхания во сне. К такому выводу пришли греческие ученые.

Исследователи из университета Крита обследовали 40 полных пациентов, страдающих апноэ. Пациенты были разделены на две группы: первой группе была предложена диета с традиционными ограничениями по «вредностям», второй - средиземноморская диета. При этом все пациенты получали одинаковое лечение и были обязаны ежедневно в течение 30 минут совершать пешие прогулки.

При повторном обследовании через полгода результаты лечения «средиземноморской» группы оказались гораздо лучше. Количество случаев апноэ у в этой группе существенно снизилось. К тому же этим участникам лучше удавалось контролировать калорийность рациона, они активнее двигались и заметно похудели.

В среднем апноэ страдают 2-4% взрослого населения, однако при ожирении вероятность возникновения этого недуга составляет уже 20-40%. Поэтому для у ... Читать дальше »

Просмотров: 247 | Добавил: paslipati | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Интересные выводы сделали представители британского Агентства пищевых стандартов. В ходе проведенных экспериментов, выяснилось, что тертый сыр намного более полезен, нежели такой же сыр, но порезанный кубиками или ломтиками.

Учёные утверждают, что тертый сыр способен помочь снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Для защиты своего сердца от заболеваний, человеку надо хоть на немного уменьшить потребление насыщенных жиров, которые входят в состав жирных молочных продуктов, сливочного и подсолнечного масла. Поэтому необходимо либо снизить ежедневную дозу какого-то продукта в рационе питания, либо кушать его в другом виде.

Примечательно то, что потребление сыра уменьшать не придется. Просто надо есть сыр в тертом виде.

Исследователи также добавили, что уменьшение доли жирных продуктов в рационе питания лишь на 2% способно помочь спасти 3500 жизней за 1 год.

Просмотров: 275 | Добавил: paslipati | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Можно ли без труда держать вес под контролем? Этот вопрос терзает умы миллионов современных женщин и девочек, мечтающих о красивой фигуре. Самый распространённый способ такой фигуры добиться - диета. Но мало сбросить лишние килограммы, надо ещё и закрепить результат.

О том, как это сделать, говорили участники встречи, посвящённой секретам диетического питания. Эта встреча состоялась на прошлой неделе в Москве. В ней принимали участие врачи, специалисты-диетологи, а также телеведущая Ксения Бородина, которая некоторое время назад поразила всех своей постройневшей фигурой и с тех пор остаётся в прекрасной форме.
Между тем, постоянно контролировать свой рацион сложно, говорит генеральный директор «ЛЕОВИТ нутрио» Татьяна Пилат:

«Нет человека способного постоянно ограничивать себя в питании. Особенно в летние выходные дни мы нередко позволяем себе переедать. Чтобы нивелировать последствия подобных "гастрономических праздников", наши специалисты создали новый продукт "Р ... Читать дальше »

Просмотров: 270 | Добавил: paslipati | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Нидерландские ученые доказали, что при потреблении фруктов и овощей с белой мякотью снижается риск нарушений мозгового кровообращения (в частности, инсульта).

Цвет мякоти фруктов и овощей говорит обычно о том, какие полезные фитохимикаты в них содержатся - например, каротиноиды и флавоноиды.

В целях исследования 20000 участников (в возрасте от 20 до 65 лет, без сердечно-сосудистых заболеваний на момент начала исследования) в течение 10 лет регулярно отвечали на вопросы анкеты по 178 продуктам. Фрукты и овощи подразделялись по цвету следующим образом:

зеленые (в т.ч. листовые овощи, капуста и салат); оранжевые / желтые; красные / фиолетовые; белые (в 55% случаев это были груши и яблоки).

За 10 лет в группе было выявлено 233 случая нарушений мозгового кровообращения. Связи между риском таких нарушений и потреблением цветных овощей и фруктов не выявлено. А вот у любителей белых фруктов и овощей этот риск оказался на 52% ниже, чем у прочих. Фактически, каждые ... Читать дальше »

Просмотров: 273 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Фрукты и овощи со светлой мякотью эффективнее всех остальных снижают риск инсульта, выяснили голландские ученые.

Съедая ежедневно по 25 граммов этих плодов можно снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 9%.

В исследовании голландских ученых приняло участие 20 000 добровольцев в возрасте от 20 до 65 лет. Все испытуемые были разделены на четыре группы (зеленую, желто-оранжевую, красно-бордовую и белую) в зависимости от того, какого цвета они употребляли овощи и фрукты. За 10 лет наблюдения у 233 участников случился инсульт. При этом в группе, употреблявшей плоды с белой мякотью, было отмечено наименьшее число случаев этого заболевания, пишет Нealth24.

- Употребление фруктов и овощей зеленого, желтого, оранжевого и красного цвета никак не было связано с инсультом, подчеркивает автор исследования Линда Грейп из Университета Вагенингена (Wageningen University) в Нидерландах.

Согласно голландским ученым, защитить от инсульта могут следующие продукты: ... Читать дальше »

Просмотров: 244 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Составлен рейтинг лучших продуктов-афродизиаков, которые обещают сделать секс ярче

1. Шоколад. Содержит анадамид и фенилэтиламин - вещества, которые способствуют выделению допамина, а триптофан усиливает сексуальное возбуждение.

2. Перец чили. Содержит апсаицин, способствующий выделению гормонов радости эндорфинов.

3. Авокадо. Богат белками, калием, витамином В6 и жирными кислотами.

4. Орехи. Обеспечивают приток крови к сосудам половых органов.

5. Мед. Бор, содержащийся в нем, помогает женщине вырабатывать половой гормон эстроген.

6. Бананы. Помогают вырабатывать половой гормон тестостерон.

7. Устрицы. За счет содержания цинка усиливают выработку естественного лубриканта.

8. Овсяная каша. Поможет вырабатывать здоровые сперматозоиды.

9. Мускатный орех. Увеличивает половую активность.

10. Имбирь. Усиливает приток крови к половым органам.

Источник: cosmo

Просмотров: 323 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Посетители кинотеатра не откажутся от попкорна, даже если он плохого качества.

Американские исследователи выяснили, почему привычку к вредной пище сложно перебить, даже если она потеряет во вкусовых качествах.

Исследование, проведенное среди американцев, которые регулярно едят попкорн в кинотеатрах, показали, что они не откажутся от воздушной кукурузы, даже если ей неделя от роду и она потеряла свой вкус.

Дело в том, что, по словам автора исследования Дэвида Нила, если мы регулярно употребляем определенную пищу в специфических условиях, то у нас вырабатывается своеобразный рефлекс. Мозг ассоциирует эту пищу уже не с ее вкусом, а с факторами окружающей среды.

В ходе исследований контрольной группе был предложен попкорн не в кинотеатре, а в конференц-зале. В другой обстановке даже заядлые любители попкорна употребляли его куда меньше, чем в кино и были более требовательны к его вкусу.

Просмотров: 285 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 20 21 22 23 24 »