Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

У многих людей есть непереносимость к молочным продуктам

С утверждениями о пользе молока могут поспорить многие люди, например те, у кого ферментная недостаточность. Если в организме не хватает ферментов, то лактоза, которая является основой молока, не будет усваиваться. непереносимость может быть врожденная, а может появиться с возрастом. По словам врачей, у человека должна быть индивидуальная чувствительность, когда он в определенном возрасте понимает, что не переносит молоко - об этом скажут плохое самочувствие, изжога.

Также, по словам специалистов, молоко - самодостаточный продукт, который содержит в себе все необходимые ингредиенты, и поэтому его надо употреблять отдельно, поскольку молоко ни с чем абсолютно не сочетается.

Кисломолочные продукты переносятся большинством людей, но тоже могут быть опасными в том случае, когда их хранят дольше, чем можно.

Еще опаснее может быть парное молоко. Во-первых, оно должно быть употреблено в течение 3-4 часо ... Читать дальше »

Просмотров: 317 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Чернослив укрепляет кости

Чернослив помогает снизить ломкость костей, что особенно актуально для пожилых людей

10 плодов чернослива в день помогут значительно снизить ломкость костей, что особенно актуально для женщин в период менопаузы и мужчин после 65 лет.

Ученые из Флоридского университета изучали возможности защиты женщин от остеопороза с помощью натуральных средств - инжира, фиников, других ягод и фруктов. В течение года эксперты наблюдали за здоровьем женщин-добровольцев, находящихся в периоде менопаузы, одна группа из которых ежедневно употребляла 100 г чернослива, а другая - 100 г сушеных яблок. Всем им давали также кальций и витамин D.

Оказалось, что у дам из «группы чернослива» минеральная плотность локтевой кости и костной ткани позвоночника значительно выше, чем у женщин ... Читать дальше »

Просмотров: 313 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Психологи советуют начать худеть, просто переставив в холодильнике еду. Менее калорийное должно быть на видном месте

Еще один способ похудения придуман специалистами: они советуют провести перестановку в холодильнике, переложив здоровые продукты на видное место, а все калорийное - на полки, которые не бросаются в глаза. По заверениям психологов, человек сначала ест то, что первое попадается ему на глаза в холодильнике.

«Диета» с помощью таких манипуляций предполагает, что на уровне глаз в холодильнике будут лежать овощи, фрукты и еда с подобной калорийностью.

Кроме перестановки в холодильнике психологи советуют отказаться от посуды большого объема и вредной привычки есть перед телевизором.

Источник: Твоя диета online

Просмотров: 293 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Опасные для зубов диеты

Как похудеть и не навредить здоровью зубов? Что можно исключать из своего рациона, а что - нельзя. У стоматологов есть свое мнение по поводу сбалансированного питания.

В погоне за красотой женщины способны на многое. Но, борясь за совершенные формы, многие из нас недооценивают значение сбалансированного питания для здоровья зубов. Ведь зачастую диеты избавляют не только от лишних килограммов, но и от жизненно важных элементов питания…

Есть диеты, которые предполагают употребление продуктов, бедных на минералы и витамины, необходимые для поддержания стоматологического здоровья. Соблюдение таких диет, как правило, отражается на органах полости рта: зубах, деснах, языке, губах и даже уровне секреции слюны.

В последнее время достаточно большую популярность среди женщин получили жидкие диеты и специальные коктейли. Несмотря на ... Читать дальше »

Просмотров: 298 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

О том, что употреблять соль и сахар нужно очень осторожно, говорится давно. Но вот теперь некоторые ученые всерьез готовы приравнять их к наркотикам. Прежде всего, из-за воздействия на организм человека. Конечно, в отличие от классических наркотиков ни соль, ни сахар, особенно в умеренных дозах, не изменяет течение физиологических и биохимических реакций в организме. Но их мощное влияние на человека и постоянное увеличение доз потребления начинают пугать даже наркологов.

Стоит ли всерьез опасаться солезависимости, и какое питание можно назвать правильным, ведущие «Утра России» узнали у диетолога Алексея Ковалькова.

«У нас каждый день открывают какие-то наркотики- то петрушка наркотик, то соль, то сахар. Но доля истины в этом есть, потому что соль вызывает определенную зависимость», - отметил специалист. У человека есть гормон дофамин. Он относится к гормонам удовольствия - эндорфинам, пояснил диетолог.

«Этот самый дофамин выделяется при систематическом употребле ... Читать дальше »

Просмотров: 326 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Вероятно, многие задумывались о пользе тех продуктов, которые в магазинах ежедневно предлагаются, как низкокалорийные, диетические, сильно полезные и питательные. А ведь надо сказать, что потребление соли, сахара и насыщенных жиров занимает третье место по смертности после табака и алкоголя. Конфедерация обществ потребителей выступает за более подробную информацию на этикетках.

Накануне прошел видеомост Москва - Санкт-Петербург - Томск, посвященный проблемам питания. По результатам обсуждений экспертов этикетки на продуктах в рамках Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России должны стать более подробными, сроки годности должны быть выбиты, а рекламные образы аккуратнее.

С подобными инициативами выступила Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП). Член правления организации Марина Чернова отметила, что главная опасность заключается в том, что потребитель не может контролировать потребляемые насыщенные жиры, сахар и соль. Содержание этих веществ не ... Читать дальше »

Просмотров: 318 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Создан гамбургер в «пробирке»

В Голландии мясной фарш для гамбургера был выращен в лаборатории из стволовых клеток

Голландские ученые вырастили начинку для гамбургера в пробирке. Точнее, мясной фарш для гамбургера был выращен в лаборатории из стволовых клеток.

Ученые из университета Маастрихта объяснили важность своей разработки тем, что население Земли растет, а мяса на всех скоро не хватит, так как поголовье скота падает. Для производства фарша специалисты использовали 10 тысяч стволовых клеток домашней скотины. По их утверждению, искусственное мясо не уступает по качеству натуральному.

Теперь разработчики ищут волонтеров, которые будут питаться блюдами из лабораторного мяса, а если не найдут, то объявили, что будут есть его сами.

Источник: day.az

Просмотров: 286 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Худеющим не нужно бояться свеклы

В некоторых диетах свекла фигурирует в запретном «красном» списке - из-за содержащегося в ней сахара. Однако следует ли худеющим избегать свеклы?

Среди прочих корнеплодов и овощей свекла, благодаря своим питательным свойствам, занимает особое место.Исследователи из университета Оксфорд Брукс (Великобритания) утверждают, что в свекольном соке содержится огромное количество полифенолов. Таким образом, регулярное потребление свекольного сока позволит существенно улучшить антиоксидантную защиту организма, а значит - поможет сохранить не только идеальный вес, но и молодость, а также избежать многих заболеваний.

Как показали лабораторные исследования, в переваренном свекольном соке количество полифенолов возрастает втрое - соответственно усиливается и его антиоксидантное действие. Помимо полифено ... Читать дальше »

Просмотров: 266 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Слишком низкая температура пищи мешает ее усваиванию

Медики выяснили, что время переваривания пищи в желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, она находится в желудке около двух-трех часов, то есть, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Холодная еда покидает желудок в разы быстрее, и нормального переваривания не происходит.

Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, не могут усваиваться организмом. Кроме того, в месте, где должны действовать бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают размножаться бактерии, которые функционируют на мясе и прочих животных белках. В результате этого развивается дисбактериоз, нарушается обмен веществ, появляются болезни, среди которых ожирение.

Медики говорят, что баловать себя холодными блюдами можно, но не часто, ведь постоянное питание по принципу фастфуда, где мясные и мучные блюда запивают очень холодными напитками, мож ... Читать дальше »

Просмотров: 303 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

По словам экспертов, кукуруза защищает от различных болезней сердца, а также от диабета

Ученые из США пришли к выводам, что регулярное употребление кукурузы обеспечит человеческий организм необходимым количеством различных витаминов, которые практически нельзя найти в других цельнозерновых культурах.

В исследовании принимали участие около пятнадцати тысяч человек. Ученые проанализировали диетические предпочтения добровольцев и общее состояние их здоровья. Оказалось, что люди, которые ели кукурузу ежедневно, съедали двойную норму цельнозерновой пищи, а также на 22 процента больше нормы волокна, что соответствует правилам здоровой диеты.

Также в организме людей, которые регулярно употребляли кукурузу, специалисты выявляли высокое содержание углеводов, магния, белка и других очень важных питательных веществ. К тому же, такие люди намного реже болели различными хроническими заболеваниями сосудов и сердца.

Просмотров: 311 | Добавил: paslipati | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 21 22 23 24 »